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Ganswochen im Bootshaus
Fischgerichte & Spezial     Garnelenspiese mit Kräuterbutter, auf Basmatireis € 13,80     Seehechtfilet gebraten an Hummersauce und Krebsschwänzen dazu hausgemachte Nudeln € 17,80     Zanderfilet unter der Meerrettichkruste an Riesling Sauce und Salzkartoffeln € 19,80 „Pfälzer Teller“  Saumagen ,Leberknödel und Bratwurst auf Sauerkraut mit Salzkartoffeln € 10,80      Forelle „Müllerin Art“ mit Salzkartoffeln € 14,80     halbe gebratene Bauernente  mit Kartoffel  - Knödeln und Rotkraut € 17,80   gesottener Tafelspitz mit Meerrettichsauce Salzkartoffeln und Preiselbeeren € 14,80      hausgemachter Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln und Käse € 8,00   Vegetarisch   gebackener Schafskäse mit Oliven, Artischocken und Tomaten € 10,80    Steinpilzravioli mit Tomaten und Salbeibutter € 10,80    Käsespätzle mit Zwiebelschmelze € 8,80   Toast   „Toast Hawaii“ mit Preiselbeeren € 7,00    gebackener Camembert auf Toast € 6,00   Bootshaustoast mit Schweinemedaillons und Waldpilzen  € 10,80     Salate   Bunter Salatteller „Florida“ mit Putenspieß und Früchten €10,80   Blattsalat mit gebratenen Champignon, Schafskäse Oliven und Artischocken € 10,80     Salat „Nizza“ Thunfisch mit Paprika, Zwiebeln, Oliven und Ei € 10,80     Dessert     Heiße Himbeeren mit Vanilleeis und Sahne € 5,50   Vanilleeis mit Eierlikörsahne € 5,00   Schwarzwaldbecher € 5,50 Apfelstrudel mit Vanillesauce und Sahne € 4,00   Zimt – Parfait mit Apfelspalten und Sahne € 5,50    Gemischtes Eis mit Sahne € 4,50 ohne Sahne € 4,00
Vorspeisen   Gänsecremsuppe mit Maronen € 5,00   Carpaccio von der geräucherten Gänsebrust an Rosa – Pfeffermarinade € 13,80   „Duett von der Gänseleber“ (Parfait von der Gänsestopfleber und gebratene Gänseleber) an Apfel – Confit  mit Feldsalatröschen € 15,80         Hauptgericht   Hafermastgans gebraten (Brust und Keule) dazu Apfelrotkohl und Kartoffelknödel  Fülzel, Maronen, Apfelmus €  23,80     Wildgerichte   Wildragout „Försterin Art“ mit hausgemachten Spätzle   € 15,80   Sauerbraten von der Hirschkalbskeule mit Rotkraut und Kartoffelknödeln € 18,80    Reh Steak auf Maronen – Pflaumen Sauce dazu  hausgemachte Spätzle € 21,80    Tranchen vom Hirschkalbsrücken mit Preiselbeeren dazu Kartoffel – Krusteln € 25,80      Beilagensalat € 3,50 Beilagensalat Groß € 6,00
Hauptgerichte   Cordon Bleu vom Schwein,  mit Schinken und Käse gefüllt, Kroketten € 13,80    Schweineschnitzel paniert“ Jäger Art“, hausgemachte Spätzle  € 12,80    Putenspieß „Ziegeuner – Art“ mit Basmatireis € 15,80      Schweinemedaillons mit Pfefferrahmsauce  und  Kartoffel - Krusteln € 17,80    Argentinisches Rumpsteak  mit Burgunderzwiebeln und Bratkartoffeln € 21,80    „Bootshaus Töpfchen“ mit Filet vom Rind und Schwein, Champignonsauce, hausgemachten Spätzle € 20,80    Beilagensalat € 3,50 Beilagensalat Groß € 6,00  
 Vorspeisen   Carpaccio von der Roten Beete an Meerrettichmarinade und gebratenem Garnelenspieß € 10,80      Gebratene Geflügelleber im Nudelnest mit Madeirasauce € 8,80     Carpaccio vom gebratenen Roastbeef mit Feldsalat € 10,80         Suppen   Klare Ochsenschwanzsuppe mit Sherry € 5,50